Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur asin masir yang Bikin Ngiler!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep telur asin masir ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! telur asin masir merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Telur asin masir

Sebagian Besar orang takut mulai memasak telur asin masir karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin masir! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jika beruntung dan pintar memilih saat membelinya, anda bisa dapat telur asin yang masir, yaitu. Telur asin itu bisa kamu pilih sebagai menu makan kamu lho, itu bukan cuma buat pajangan aja. Masir tuh yang kuning telurnya berasa ada tekstur seperti pasir yang tidak menggumpal.

Kawan-kawan dapat membuat telur asin masir hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep telur asin masir!

Untuk menyiapkan Telur asin masir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 50 butir of telur bebek.
  2. Ambil of Garam krosok 1 kg,abu /lebu,air,dan bubuk bata merah.

Gunakan selalu telur dengan kualitas yang baik agar hasil. Telur Asin adalah masakan yang berbahan dasar telur dengan cara diawetkan melalui cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan. Santapan tersebut dapat disantap sebagai menu utama ataupun dijadikan.

Langkah-langkah menghidangkan Telur asin masir:

  1. Cuci telur bebek sampai bersih.kemudia abu satu ember campur dengan bubuk bata merah setengah ember serta garam aduk dengan di tambah air secukupnya (agak encer adonan). selanjutnya telur bebek di celupkan ke adonan tadi terus di taruh di ember.lakukan sampai semua telur di celupkan di adonan.kemudia diamkan sekitar 2 minggu.baru di panen.cuci lalu di rebus dengan api kecil supaya telur tidak pecah dan jangan di tutup pancinya, direbus kurang lebih 2 jam.telur asin siap di santap..
Cara Membuat Telur Asin Masir - Telur ( telor ) asin adalah jenis kuliner khas brebes jawa tengah yang terbuat dari telur bebek yang diawetkan dengan cara diasinkan atau diberikan garam sebagi. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin asli warna kuning telurnya biasanya keorenan/kemerahan. Membuat Telur Asin Masir is free Food & Drink app, developed by Bunda Airin.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur asin masir. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close