Resep: Tumis cumi asin saus tiram Anti Ribet!
Ingin bikin tumis cumi asin saus tiram yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cumi asin saus tiram terbaik! tumis cumi asin saus tiram salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis cumi asin saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera. Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak tumis cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis cumi asin saus tiram!
Untuk menyiapkan Tumis cumi asin saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Cumi asin.
- Diperlukan 10 of cabe hijau.
- Gunakan 10 of cabe rawit (kalau suka pedes).
- Sediakan 5 of cabe merah.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt of saus tiram.
- Dibutuhkan of White pepper (ladaku).
- Ambil of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula garam dan minyak sayur.
Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Proses menyiapkan Tumis cumi asin saus tiram:
- Cuci bersih cumi asin beserta semua bahan, kemudian tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit dan tomat kemudian tumis dengan sedikit minyak sayur hingga harum.
- Masukkan daun salam, tambahkan 1 sdt saus tiram, white pepper, gula dan garam secukupnya, aduk rata.
- Kemudian masukkan cumi asin, lalu tambahkan sedikit air (sesuai selera).
- Biarkan bumbu meresap hingga cumi empuk, koreksi rasa, kemudian sajikan 😘.
Mudah bukan membuat tumis cumi asin saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.