Resep: Udang salted egg Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep udang salted egg ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang salted egg cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang tidak berani memasak udang salted egg karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang salted egg! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
I'm sharing how to smoke the salted egg yolk too. Salted Eggs are preserved eggs soaked in brine or packed in a thick layer of salted charcoal paste. Homemade salted eggs are usually prepared using the brining method with a simple salt solution.
Kamu dapat menyiapkan udang salted egg hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang salted egg!
Untuk menyiapkan Udang salted egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of udang.
- Gunakan 5 butir of telur asin ambil kuningnya.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Sediakan of Tepung terigu,tepung beras(bs diganti tepung serbaguna).
- Sediakan of Air.
- Sediakan of Santan kara.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Gunakan of Gula pasir.
- Gunakan of Merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
Udang Galah Salted Egg with Cereal Chili Nipah Crab with Egg Squid with Black Pepper Sauce Dory Crispy Fillet with Thai Chili Sauce Cockles & NZ Mussels Stir Fry with Tomyam. Rub the prawns with salt and sugar. Curing egg yolks in salt might seem like a culinary novelty, and is a worthy alternative to parm on your But to use salted eggs as a mere garnish is like watching The Expendables for the character. How did salted egg yolks become popular?
Proses memasak Udang salted egg:
- Cuci udang,buang ekor,kulit,dan kepala.masukan kedalam telur ayam yg sudah dikocok.
- Balurkan kedalam tepung,jika memakai tepung terigu dan tepung beras perbandingannya 1:1,goreng hingga berwarna kuning keemasan,sisihkan.
- 5butir kuning telur asin lumatkan dg garpu beri sedikit air.
- Tumis 3siung bawang putih yg sudah dihaluskan,masukan kuning telur tadi,masukan sejumput gula,sejumput merica,kaldu bubuk.aduk2 dan masak hingga berbusa.
- Masukan 1sdm kara,kemudian tambahkan 50ml air,aduk2 kembali.kemudian masukan udang,daun bawang,aduk sebentar,angkat dan sajikan.semoga bermanfaat....
Selamat mencoba resep udang salted egg! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.