Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang telur asin Anti Gagal!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep udang telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan udang telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Udang telur asin

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Sobat dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of udang.
  2. Gunakan of Tepung bumbu serbaguna.
  3. Sediakan of Jeruk nipis.
  4. Siapkan of Mentega.
  5. Siapkan 2 sdm of Air.
  6. Gunakan of Bumbu.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur asin.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih cincang.
  9. Gunakan 200 ml of susu putih plain.
  10. Dibutuhkan 1 of cabai merah.
  11. Diperlukan of Bawang daun.
  12. Gunakan of Kaldu jamur atau garam.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Langkah-langkah menghidangkan Udang telur asin:

  1. Kupas udang lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Setelah itu campurkan udang dgn air dan 2 sdm tepung bumbu serbaguna. Di wadah terpisah, sisihkan tepung bumbu yg kering. Lalu balur udang yg sdh dicampur tepung basah ke tepung kering. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Haluskan telur asin (saya menggunakan garpu). Cincang bawang putih, iris tipis cabe merah dan bawang daun..
  3. Panaskan mentega di panci sampai cair. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur asin yg sdh halus dan susu. Aduk2 sampai kental. Masukkan kaldu jamur, bawang daun dan cabai. Lalu masukkan udang tepung yg sdh matang. Aduk2 sebentar. Test rasa. Kalau sdh pas, bisa dimakan dengan nasi panass..
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang telur asin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close