Cara Gampang Memasak Asinan Jambu air & Mangga Anti Gagal!
Coba resep asinan jambu air & mangga sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan jambu air & mangga! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak asinan jambu air & mangga karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan jambu air & mangga! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Keunggulan yang dimiliki tanaman jambu air hasil dari perbanyakan stek ini akan memiliki sifat yang. Masukkan asinan jambu biji ke dalam kulkas dan simpan selama sehari agar lebih nikmat. Aduk hingga rata dan asinan jambu bol pun siap disajikan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan asinan jambu air & mangga hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan jambu air & mangga!
Untuk menyiapkan Asinan Jambu air & Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of jambu air.
- Ambil 1/2 kg of mangga.
- Diperlukan 2 sendok makan of gula pasir.
- Gunakan 2 sendok makan of gula merah sisir.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
- Ambil 500 ml of air putih.
- Siapkan of Bahan dihaluskan:.
- Sediakan 15 buah of cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan 2 mata asam of jawa.
Cara buahkan jambu air dengan mengikat kawat pada batang. Jambu air juga bisa dibuat asinan. Beda dengan rambutan, untuk asinan jambu air ini harus dimasukkan ke kulkas supaya tidak basi. Tanaman buah jambu memiliki banyak sekali spesies atau jenis Apa saja ya klasifikasi buah jambu air?
Proses menghidangkan Asinan Jambu air & Mangga:
- Cuci bersih dan potong jambu dan mangga sesuai selera.
- Masak bahan yang sudah dihaluskan dengan air, gula pasir, gula jawa dan garam. Koreksi rasa. Bila kurang asam, tambahkan cuka.
- Tunggu sampai hangat, siramkan ke buah yang telah dipotong, dinginkan didalam kulkas.
- Sajikan dalam keadaan dingin dan di siang hari lebih nikmat.
Selamat mencoba resep asinan jambu air & mangga! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.