Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan buah Kekinian

Ingin masak asinan buah yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Asinan buah

Banyak orang malas mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 buah of kedondong.
  2. Siapkan 2 buah of bengkuang.
  3. Sediakan buah of cabe keriting.
  4. Sediakan of cabe rawit merah.
  5. Ambil of Garam.
  6. Siapkan of Gula pasir.
  7. Ambil of Jeruk lemon/jeruk nipis.
  8. Dibutuhkan of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:

  1. Kupas dan potong buah yg mau dibuat.. Kmrn cm nemu buah kedondong sm bengkuang.. Jd pake ini aja.. Tp buah bebas yaaa, yg penting cocok aja.
  2. Cuci cabe dan haluskan bersama garam.
  3. Rebus cabe dgn air dan gula.
  4. Jika sdh mendidih angkat dan ksh perasan jeruk lemon.
  5. Siram air rebusan cabe ts ke dlm buah yg sudab dipotong, tunggu dingin dan masukkan kulkas.. Ini enak dimakan klo udah meresap, biasanya br dimakan besoknya.. 🤭.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close