Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pare Crispy Telur Asin yang Lezat Sekali!

Coba resep pare crispy telur asin sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan pare crispy telur asin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pare Crispy Telur Asin

Banyak orang sudah minder duluan pare crispy telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pare crispy telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak pare crispy telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pare crispy telur asin!

Untuk menghidangkan Pare Crispy Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Pare yang sudah diiris-iris dan urap garam (+/- 3 genggam).
  2. Sediakan of Royco telur asin instan.
  3. Siapkan of Adonan tepung:.
  4. Ambil of Tepung terigu Bola Salju (serbaguna) (kira2 4-5 centong sayur).
  5. Ambil of Tepung tapioka (kira2 1 sdm).
  6. Ambil seujung kuku of Garam.
  7. Sediakan 1 sdt of Royco jamur.
  8. Ambil 1/2 sdt of Lada bubuk.

Langkah-langkah menghidangkan Pare Crispy Telur Asin:

  1. Maaf ga sempat foto. Karena buru-buru biar ga lama2 di dapur. Kaki masih kurang sehat. Campur rata tepung tapioka dan tepung terigu [ini mangkuk A]. Ambil sedikit sekitar 1 sdm, masukkan ke dalam wadah yang berisi garam, lada, kaldu bubuk, tambah air agar encer/ bening (sekitaran 5-7 sdm air) [ini mangkuk B]. Oh ya. Aku pakai pare yang uda diprepare sebelumnya ya. Jadi udah siap masak. Cara prepare biar ga terlalu pahit bisa lihat di resep2 pare sebelumnya. Cocoknya pare masih 1/2 pahit..
  2. Jadi balur pare ke mangkuk A. Tepuk-tepuk agar ga banyak tepung menggumpal. Kemudian masukkan ke dalam adonan mangkuk B, pindahkan lagi ke mangkuk A. Tepuk-tepuk pare agar sisa tepung lepas, sebelum dimasukkan ke dalam minyak yang benar-benar panas, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, taruh di tisu dapur agar serap minyak..
  3. Tumis dengan sedikit minyak, masukkan bumbu royconya. Aku pakai setengah bungkus saja, karena belum pernah pakai, takut keasinan (sebenarnya enggak, lebih baik satu bungkus). Tumis sambil aduk hingga berbusa. Fotonya ga menunjukkan busa, karena pas uda busa takut hangus, jadi ga kefoto..
  4. Masukkan parenya. Oseng balik dengan cepat agar merata. Setelah bumbu kering, matikan api. Sajikan. Aku pakai royco telur asinnya kedikitan, jadi tak terbalut semua. Note: Klo sebelum gorengnya dipisah-pisah satu-satu maka tidak akan menggumpal (beda foto 2 dan 3)..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pare crispy telur asin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close