Langkah Mudah Menyiapkan Asinan Salak Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan salak pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Teman-teman dapat membuat asinan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan salak yuk!
Untuk memasak Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of salak.
- Siapkan 2 buah of cabai merah.
- Siapkan 2 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Gunakan Jika suka of boleh ditambah terasi/asam jawa.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Langkah-langkah memasak Asinan Salak:
- Kupas salak. Potong jadi 4 (atau sesuai selera), buang biji. Cuci kemudian tiriskan..
- Ulek cabai. Rebus dengan air mendidih sampai cabai matang..
- Tambahkan salak, garam, gula, asam jawa. Rebus sebentar saja (±15 detik, kecuali jika ingin empuuuuuk sekali) kemudian matikan api. Tes rasa..
- Setelah berkurang panasnya, masukkan ke lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat. Yummm....
Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.