Rahasia Memasak Tumis peda betawi Anti Ribet!
Ingin bikin tumis peda betawi yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis peda betawi terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis peda betawi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan tumis peda betawi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis peda betawi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain gampang bikinnya, anda juga bebas berkreasi dengan bahan dan bumbu sesuai selera dan. Resep Masakan Tumis Peda Tomat Hijau Sederhana. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda.
Kalian dapat menghidangkan tumis peda betawi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis peda betawi!
Untuk menghidangkan Tumis peda betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of ikan peda.
- Sediakan 1 buah of jagung manis.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah iris tipis.
- Ambil 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Dibutuhkan 15 buah of cabai rawit merah iris serong.
- Dibutuhkan 2 buah of cabai hijau besar iris serong.
- Sediakan 1 buah of tomat potong-potong.
- Ambil 200 ml of air.
Selamat mencoba resep tumis tempe kecap pedas manis ini ya teman-teman. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Dengan sisa minyak menggoreng peda tumis duo bawang sampai wangi, tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu, masukkan. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan asin peda sampai kering dan berwarna kekuningan.
Cara menghidangkan Tumis peda betawi:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Cuci bersih ikan peda lalu goreng kering. Sisihkan..
- Buang minyak bekas menggoreng ikan. Ganti yang baru lali panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai hijau besar dan cabai rawit merah, juga tomat..
- Masukkan jagung dan kasih air. Masak hingga jagung empuk dan air menyusut. Masukkan ikan peda, masak sebentar lagi lalu test rasa. Bila kurang asin bisa ditambah garam lagi. Angkat..
- Siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis peda betawi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.