Rahasia Membuat Sambel ijo (topping cumi asin) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak sambel ijo (topping cumi asin) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambel ijo (topping cumi asin) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sambel ijo (topping cumi asin)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambel ijo (topping cumi asin) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo (topping cumi asin)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambel Pedas Ikan Nga Ngenin, Sambel Hijau dipadu dengan Ikan Asin Goreng ! wahh itu pasti Enak bangettt deh ! Sambel ini merupakan sambal yang bikin kamu kebayang terus karena harum nya dari Sambel Hijau dan nikmat nya Ikan asin Goreng. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.
Kamu dapat menyiapkan sambel ijo (topping cumi asin) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambel ijo (topping cumi asin)!
Untuk menghidangkan Sambel ijo (topping cumi asin), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 40 gr of cumi asin.
- Ambil 60 gr of cabe keriting hijau.
- Gunakan 20 gr of bawang merah.
- Ambil 10 gr of bawang putih.
- Siapkan 60 gr of tomat hijau.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Diperlukan Secukupnya of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I'm in big trouble!!! (read: I'm capable of polishing off.
Cara membuat Sambel ijo (topping cumi asin):
- Rebus cumi sampai kadar garamnya berkurang banyak, kalau bisa sampai tidak terasa asin, supaya hasil akhir sambelnya tidak bau ikan asin..
- Rebus cabe, bawang, tomat di air mendidih +-5 menit..
- Haluskan menggunakan foodprocecor/blender..
- Masak dengan menambahkan minyak (bisa 1/2 dari sambel/ selera), cumi rebus, daun jeruk, air, garam dan penyedap.
- Masak dengan api kecil hampir mati, aduk sesekali. Masak sampai air menyusut, sambel berubah warna dan keluar minyak, tes rasa, sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel ijo (topping cumi asin) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.