Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bayam Tumis Telur Asin Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bayam tumis telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian bayam tumis telur asin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bayam Tumis Telur Asin

Banyak orang takut mulai memasak bayam tumis telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bayam tumis telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Tumis Rusip Bayam enak lainnya! Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat bayam tumis telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bayam tumis telur asin yuk!

Untuk menyiapkan Bayam Tumis Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of bayam, siangi buang kulit dari biar ga keras.
  2. Sediakan 3 buah of bawang putih Geprek.
  3. Sediakan 2 butir of telur asin matang buang kulit potong2,termasuk putihny.
  4. Gunakan 300 ml of air.
  5. Sediakan 1 st of garam.
  6. Sediakan 1/2 st of lada.
  7. Diperlukan 1 st of kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/4 st of gula.

Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur ini paling pas jadi teman nasi, lauk pauk, dan sayur seperti rawon dan soto. Simak resep lengkap Tumis Bayam Jagung Tahu. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin.

Cara menyiapkan Bayam Tumis Telur Asin:

  1. Tumis dengan 3 sdm,masukkan bawang putih,aduk coklat 1 menit.Masukkan telur asin yang sudah di potong2, aduk 3 menit sampai coklat.
  2. Masukkan air dan bumbu merasa, garam,lada kaldu bubuk,aduk2 sampai mendidih, beri gula sedikit.
  3. Masukkan bayam,aduk masak dengan api sedang sampai empuk..test rasa.
  4. Siap di sajikan dengan nasi hangat.
Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi. Tumis bayam sangat baik buat menu makanan ibu hamil dan menyusui karena kandungan zat besi dan kalsium di dalamnya. Ini akan memenuhi asupan gizi yang cukup selama masa hamil, pemulihan pasca persalinan, maupun menyusui. Terlebih bila tumis bayam dibuat pencampuran jahe dan.

Mudah bukan membuat bayam tumis telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close