Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Bogor Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin asinan bogor yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan bogor! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Bogor

Banyak orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of bengkoang, kupas cuci potong2.
  2. Gunakan 1 buah of nanas, kupas cuci air hangat+garam, potong2.
  3. Diperlukan 1 buah of timun, potong2.
  4. Sediakan 1 buah of wortel, kupas cuci potong korek api.
  5. Sediakan 1 genggam of tauge cuci potong ujung akarnya.
  6. Dibutuhkan 100 grm of kol/kubis, cuci iris tipis.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Kacang tanah goreng.
  8. Gunakan of Bumbu asinan.
  9. Diperlukan 7 buah of cabai keriting.
  10. Siapkan 2 buah of cabai rawit merah.
  11. Sediakan 1/4 sdt of terasi bakar.
  12. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  13. Diperlukan 100 grm of gula pasir.
  14. Dibutuhkan 5 sdm of air lemon (1 bh).
  15. Diperlukan 500 ml of air mineral.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Cara membuat Asinan Bogor:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan cabai dan terasi dengan 1/3 ml air dari 500 ml air, blender hingga halus lalu saring, ampas cabe masukkan ke blender lagi tambahkan air, blender lalu saring, lakukan sampai air habis.
  3. Tambahkan gula dan garam, rebus hingga mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabe hilang.
  4. Tuang air lemon aduk rata, lalu dinginkan.
  5. Tata sayur dan buah asinan di mangkok lalu tuang air cabe, tutup mangkoknya dan simpan dikulkas semalaman..
  6. Taburi dengan kacang tanah goreng saat dihidangkan.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close