Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Ingin memasak asinan rambutan yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Teman-teman dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of buah rambutan.
- Dibutuhkan 4 of cabe merah keriting.
- Ambil 6 of cabe rawit hijau, bisa disesuaikan pedasnya. Kalau kurang pedas tambah lagi aja.
- Gunakan Secukupnya of garam (saya pakai himsalt).
- Gunakan 3 sdm of gula merah (saya pakai gula merah organic).
- Dibutuhkan 350 ml of Air.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan dan buang bijinya..
- Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit merah. Tidak perlu terlalu halus..
- Didihkan air, masukan cabe yang sudah dihaluskan..
- Tambahkan garam dan gula merah, beri perasan jeruk nipis, cicip rasa..
- Siram ke rambutan yang sudah dikupas dan dibuang bijinya..
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.