Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan salak kekinian Kekinian

Sedang pengen coba resep asinan rambutan salak kekinian yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan salak kekinian terbaik! Makanan asinan rambutan salak kekinian ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan rambutan salak kekinian

Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan salak kekinian karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan salak kekinian! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Buah Rambutan asinan buah salak segerrrrr banget bikin ngiler. Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini. Namun kini banyak resep asinan rambutan kekinian yang di kreasikan dengan buah lain.

Kamu dapat menyiapkan asinan rambutan salak kekinian hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan salak kekinian yuk!

Untuk memasak Asinan rambutan salak kekinian, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 buah of rambutan ambil dagingNya saja belah2.
  2. Gunakan 3 buah of salak ambil dagingNya belah2.
  3. Sediakan of Bumbu di haluskan💮.
  4. Sediakan 3 buah of cabe merah keriting.
  5. Ambil 5 buah of cabe rawit.
  6. Diperlukan SecukupNya of garam.
  7. Dibutuhkan SecukupNya of gula pasir.
  8. Diperlukan Sedikit of air cuka asli sy cmn 2 tetes aja.

Misalnya dengan di beri kiamboi (asinan plum kering). — Judul Asli: Cara membuat Asinan rambutan seger Khas Banua anam KalSel (Resep asinan rambutan) — Judul Alternatif: Membuat Asinan Khas Anak Gaje. Baik sebenarnya tulisan ini berangkat dari asinan rambutan yang saya. Jadilah asinan rambutan disebut makanan kekinian. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama.

Cara memasak Asinan rambutan salak kekinian:

  1. Cuci bersih rambutan sm salak Yg udh di potong tiriskan.
  2. Ulek semua cabe garam sm gula pasirNya baru masukan ke dalam rambutan sm salakNya beri sedikit cuka aduk2 dalam wadah baru beri sedikit air panas dr termos aduk sampe rata dan siap deh di santap klu lg dingin cocok bngt asinanNya rada2 hangat gitu gk hrs dingin trs krn cuaca lg dingin buah berasa dingin bngt begitu di siram air panaspun gk lembek ttp seger lohh.. cobaiin deh rasaNya manis kecut gurih pedes seger bangeeet.. selamat mencoba😁😁.
Ini bisa jadi solusi untuk mengolah buah rambutan yang terlalu masam. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Daging buah salak yang cukup keras ternyata bisa dibuat manisan. Kadang panen salak sangat melimpah sehingga produsen salak kewalahan dalam menjual buahnya.

Mudah bukan membuat asinan rambutan salak kekinian? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close