Resep: Asinan sayur buah (2) yang Bikin Ngiler!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan sayur buah (2) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! asinan sayur buah (2) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan sayur buah (2) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur buah (2)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis, gurih dan pedas yang. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak asinan sayur buah (2) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan sayur buah (2)!
Untuk menyiapkan Asinan sayur buah (2), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of apel hijau.
- Dibutuhkan 1 buah of ketimun.
- Ambil 2 buah of wortel.
- Siapkan 1/4 of kol.
- Ambil 4 buah of ubi manis kuning.
- Siapkan 2 buah of mangga hijau.
- Diperlukan 1 kaleng of nanas.
- Sediakan of Bumbu.
- Diperlukan 250 gr of kacang tanah.
- Dibutuhkan 150 gr of gula jawa.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 3 sdm of gula pasair.
- Dibutuhkan 100 gr of cabe merah (sesuai selera pedas nya).
- Gunakan 5 of asam jawa diambil airnya (bisa di ganti cuka).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Diperlukan of Topping.
- Diperlukan of Kacang goreng.
- Diperlukan of Kerupuk kuning.
Nah, kalau asinan sayur cara membuat dan penyajiannya berbeda dengan asinan buah. Asinan yang akan dibahas kali ini adalah asinan Betawi. Biasanya buah-buah tersebut selalu diolah dengan cara di-jus atau dikonsumsi secara langsung. Biar gak bosen sama olahan yang itu-itu saja, coba Itulah resep mudah membuat asinan sayur dan buah dengan kuah rujak.
Cara menghidangkan Asinan sayur buah (2):
- Panaskan minyak kemudian goreng kacang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan, setelah dingin kemudian di blender dengan di tambah air jangan terlalu halus, blender juga cabe meram nya. Rebus dengan air 500ml api sedang kacang, cabe dan gula merah sampai matang kemudian dingginkan..
- Selama menungu bumbu jadi, cuci bersih semua bahan dan kupas..
- Parut wortel dan mangga muda dengan parutan yang memanjang, kemudian ubi apel ketimun di parut tipis melintang, kalo tidak ada parutan nya bisa di iris tipis tipis, kol juga jangan ketinggalan di iris tipis juga ya bunda....
- Masukkan bumbu yang sudah dingin bersama dengan air dari nanas kaleng aduk rata semua hingga bumbu merata, terakhir masukkan nanas nya, air asam, gula dan garam, tambah air untuk merendam asinan nya dengan bumbu agar bumbu meresap dan rasanya mantap, jangan lupa check rasanya. Asinan siap di hidangkan denga toping kacang goreng di atas nya dan kerupuk kuning, selamat memcoba 😄.
Selamat mencoba resep asinan sayur buah (2)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.