Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Salted Egg-press Anti Ribet!

Coba resep chicken salted egg-press sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chicken salted egg-press adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Chicken Salted Egg-press

Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken salted egg-press karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken salted egg-press! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan chicken salted egg-press hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken salted egg-press!

Untuk menyiapkan Chicken Salted Egg-press, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Ayam.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of dada ayam.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih uk kecil, geprek.
  4. Gunakan secukupnya of lada putih bubuk.
  5. Ambil secukupnya of garam.
  6. Sediakan of tepung bumbu.
  7. Sediakan of air es.
  8. Gunakan of minyak goreng.
  9. Dibutuhkan of Bahan Saus.
  10. Siapkan 3 butir of telur asin matang, ambil kuningnya saja.
  11. Siapkan 100 ml of susu cair plain.
  12. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  13. Gunakan 4 buah of cabai merah besar, iris serong.
  14. Gunakan secukupnya of kaldu jamur bubuk.
  15. Ambil secukupnya of lada putih bubuk.
  16. Gunakan secukupnya of garam (bisa di-skip).
  17. Gunakan secukupnya of parsley.
  18. Dibutuhkan of margarin.

Proses membuat Chicken Salted Egg-press:

  1. Potong ayam sesuai selera. Marinasi dengan bawang putih geprek, lada dan garam. Diamkan kira-kira 15 - 20 menit di kulkas..
  2. Siapkan 2 adonan tepung bumbu. Adonan basah: campur tepung bumbu dan air es, jangan terlalu cair. Adonan kering: cukup tepung bumbu saja..
  3. Gulirkan ayam yang sudah dimarinasi di adonan basah, setelah itu gulirkan di adonan kering. Ulangi seperlunya. Goreng di minyak panas dengan api kecil. Angkat dan sisihkan..
  4. Hancurkan kuning telur asin dalam mangkok. Tuang susu cair, aduk rata..
  5. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan cabai merah. Lalu masukkan campuran telur dan susu..
  6. Taburi kaldu, lada dan garam (jika dirasa kurang asin). Koreksi rasa. Jika sudah pas bisa matikan kompor..
  7. Tata ayam dalam piring lalu siram kuah salted egg. Taburi parsley secukupnya. Chicken salted eggpress siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken salted egg-press. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close