Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Sambel Matah Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cumi asin sambel matah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin sambel matah cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Cumi Asin Sambel Matah

Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi asin sambel matah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel matah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan cumi asin sambel matah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin sambel matah yuk!

Untuk menghidangkan Cumi Asin Sambel Matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of cumi.
  2. Siapkan of Cabai merah & rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  5. Ambil 1 lembar of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan of Garam.
  7. Siapkan of Gula.
  8. Sediakan of Penyedap rasa.
  9. Siapkan 1 lembar of daun salam.

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan, dan pete. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients.

Langkah-langkah menghidangkan Cumi Asin Sambel Matah:

  1. Cuci cumi hingga bersih. Lalu potong tipis.
  2. Iris tipis bawang merah, cincang halus bawang putih, kemudian iris cabai.
  3. Tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan cumi.
  4. Tambahkan sedikit air. Tunggu hingga cumi agak matang.
  5. Masukkan daun salam. Diamkan sebentar.
  6. Iris tipis daun jeruk, lalu masukkan sesuai selera.
  7. Diamkan sebentar. Lalu matikan kompor..
  8. Masakan siap disajikan..
Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep sambal matah berikut ini. Pada dasarnya sambal matah memiliki bahan dan cita rasa yang mirip. Namun, ada beberapa resep sambal matah yang bisa Anda coba masak di rumah. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan.

Selamat mencoba resep cumi asin sambel matah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close