Resep: Oseng ikan asin tongkol Untuk Pemula!
Ingin memasak oseng ikan asin tongkol yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep oseng ikan asin tongkol terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan oseng ikan asin tongkol! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan oseng ikan asin tongkol karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng ikan asin tongkol! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun ada juga yang mengolahnya menjadi sarden, dimasak cabai hijau, balado dan banyak lainnya. Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Harga Ikan Tongkol - Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan oseng ikan asin tongkol hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep oseng ikan asin tongkol!
Untuk menyiapkan Oseng ikan asin tongkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 120 gram of ikan asin tongkol.
- Dibutuhkan 40 gram of kecambah.
- Dibutuhkan 2 buah of kecombrang, iris sesuai selera.
- Siapkan 3 of cabe merah besar.
- Diperlukan 2 of cabe hijau besar.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Gunakan 3 sdm of baceman bawang putih.
- Dibutuhkan 50 ml of air.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil Secukupnya of bawang daun, iris halus.
Harga ikan tongkol yang terbilang murah menjadi alasan utamanya. Banyak orang menyukai ikan tongkol karena rasanya yang enak dan banyak mengandung protein. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan.
Langkah-langkah membuat Oseng ikan asin tongkol:
- Goreng ikan asin tongkol. Hati2 seperti bom 😂, pakai pelindung agar tak kecipratan. Tutup wajan, agar tak terciprat minyak. Suwir suwir ikan tongkol. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, baceman bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan ikan asin dan semua bahan lainnya (kecuali kecombrang, daun bawang dan kecambah). Aduk rata. Tes rasa. Tinggu hingga air menyusut nyaris habis..
- Masukkan kecombrang dan kecambah. Tunggu hingga air habis. Masukkan bawang daun. Sajikan.
Selamat mencoba resep oseng ikan asin tongkol! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.