Rahasia Menyiapkan Cumi asin Cabai Hijau yang Sempurna!
Coba resep cumi asin cabai hijau sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan cumi asin cabai hijau ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi asin cabai hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabai hijau! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan cumi asin cabai hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabai hijau yuk!
Untuk menghidangkan Cumi asin Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kilo of cumi asin.
- Diperlukan 1/2 batang of jagung manis, pipil.
- Ambil 6 bh of cabai hijau besar.
- Dibutuhkan 10 lbr of daun melinjo.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Minyak untuk tumis.
- Siapkan 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of kaldu jamur.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Cumi asin Cabai Hijau:
- Cuci bersih cumi, rebus dengan air panas sebentar (+/- 2 menit dr mendidih). Buang tintanya, potong. Jagung juga, cuci, pipil dan rebus sebentar hingga empuk.
- Cuci cabai dan daun melinjo.potong kecil. (Biasanya Daun melinjo saya ambil dari paket sayur asem yang dibeli dipasar).
- Iris tipis bawang merah bawang putih kemudian tumis. Setelah wangi tuang saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur dan garam. (Kalau suka boleh kasih lengkoas, daun salam dan sereh).
- Masukkan cabai,jagung melinjo, cumi. Aduk aduk hingga rata bumbunya. Koreksi rasa.
- Matikan api kompor dan pindahkan ke piring saji. Cumi asin cabai hijau siap di hidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabai hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.