Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan salak Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan asinan salak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan salak

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak asinan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!

Untuk memasak Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of buah salak.
  2. Gunakan 5 buah of cabe kriting.
  3. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  4. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 1 sdm of cuka.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 500 ml of air.
  8. Ambil sesuai selera of terasi (optional, saya tidak pakai).

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Cara menyiapkan Asinan salak:

  1. Kupas salak, buang biji nya, potong sesuai selera.
  2. Haluskan cabe keriting, cabe rawit merah, garam.
  3. Rebus air, masukka gula dan bumbu yg telah dihaluskan, aduk pelan.
  4. Setelah mendidih masukkan cuka, koreksi rasa.
  5. Angkat, dan diamkan sebentar untuk menghilangkan uap panasnya laku tuang ke mangkuk berisi salak.
  6. Lebih nikmat sajikan dingin, masukkan ke dlm kulkas.
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Selamat mencoba resep asinan salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close