Langkah Mudah Menghidangkan Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of rambutan.
- Siapkan of gula pasir.
- Sediakan of air.
- Sediakan of Perasan air lemon.
- Sediakan of garam.
- Ambil of cabe keriting.
- Siapkan of cabe rawit (cabe domba).
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan Rambutan:
- Potong buah rambutan dibagi 2.
- Ulek kasar cabe keriting, garam. Masak dengan air mendidih agar rasa mentah cabe hilang..
- Siapkan air di panci masukan rambutan bumbu ulek yg sudah dididihkan, beri garam gula pasir, perasan lemon, potongan cabe rawit..
- Koreksi rasa manis asem pedes manis nya sampai sesuai selera tunggu sampai kuah mendidih angkat dan TARAAAA.
- Tunggu kuah dingin / uap nya hilang, jangan panas2 masukin ke kulkas yaa gaiss bisa merusak rasa. Buat tambahan bisa kasi es batu biar nyesss.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.