Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Cabe Hijau yang Lezat!

Lagi pengen coba resep cumi asin cabe hijau yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin cabe hijau terbaik! cumi asin cabe hijau salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Cumi Asin Cabe Hijau

Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi asin cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe hijau yuk!

Untuk membuat Cumi Asin Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of cumi asin ukuran sedang atau kecil.
  2. Gunakan 4 buah of cabe hijau besar.
  3. Gunakan 6 of cabe rawit hijau.
  4. Gunakan 1/2 buah of tomat.
  5. Gunakan 4 siung of bawang merah ukuran besar.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1 ruas of lengkuas sekitar 2 cm.
  8. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of minyak zaitun/goreng untuk menumis.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.

Proses memasak Cumi Asin Cabe Hijau:

  1. Siapkan seluruh bahan, rebus cumi dengan sedikit garam, potong melintang..
  2. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, potong-potong cabe hijau besar,cabe rawit hijau, dan tomat.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit hijau, irisan lengkuas dan daun salam, aduk rata, masukkan saus tiram, gula pasir, dan tomat aduk rata..
  4. Masukkan cumi asin, aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan (aku gak pakai garam lagi di resep ini). Angkat dan sajikan cumi asin..
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Mudah bukan membuat cumi asin cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close