Cara Gampang Memasak Asinan Salak Anti Gagal!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan salak ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan salak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kalian dapat memasak asinan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk memasak Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan Buah of salak secukupnya.
- Diperlukan of Cabe.
- Ambil of Gula.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Air.
- Ambil of Jeruk lemon.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Proses menghidangkan Asinan Salak:
- Kupas buah salak, buang biji, lalu potong sedang, cuci bersih.
- Rebus air dengan gula, hingga tercampur rata, diamkan hingga dingin.
- Haluskan cabe 5 buah atau selera, dengan garam secukupnya.
- Tuang buah salak di wadah besar, siram dengan air gula dan campur dengan cabe dan garam yg sudah dihaluskan.
- Tambahkan perasan jeruk lemon. Dinginkan di kulkas, nikmati dan rasakan segarnya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.