Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Kedondong Segar Anti Gagal!

Coba resep asinan kedondong segar sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan kedondong segar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Kedondong Segar

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan kedondong segar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong segar! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan kedondong segar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan kedondong segar yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Kedondong Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of buah kedondong.
  2. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah besar.
  3. Siapkan 7 buah of cabai rawit.
  4. Diperlukan 8 sendok makan of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 sendok makan of gula merah.
  6. Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
  7. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  8. Ambil 800 ml of air untuk merebus.

Cara memasak Asinan Kedondong Segar:

  1. Kupas dan potong-potong kedondong (pisahkan dari bijinya).
  2. Cuci bersih kedondong yang sudah dikupas dan dipotong. Lalu rendam selama 1 jam..
  3. Pisahkan cabai merah dari bijinya, lalu potong-potong dan haluskan bersama cabai rawit. Rebus di air yang sudah disiapkan sampai mendidih..
  4. Masukkan gula putih, garam, gula merah, dan perasan air jeruk nipis ke dalam rebusan air cabai. Aduk-aduk..
  5. Matikan kompor dan biarkan kuah cabai sampai dingin..
  6. Masukkan potongan kedondong yang sudah di rendam tadi ke dalam kuah cabai dan tutup rapat..
  7. Diamkan dan masukan ke dalam kulkas sampai kuah meresap ke dalam kedondong..
  8. Asinan kedondong segar siap menikmati siang harimu..

Mudah bukan membuat asinan kedondong segar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close