Cara Gampang Membuat Asinan Buah Untuk Pemula!
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan buah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 bh of mangga muda, iris², taburi garam, diamkan 15 menit, cuci.
- Dibutuhkan 1 bh of bengkoang besar, iris².
- Diperlukan 1 bh of ubi merah, iris².
- Ambil 1/4 kg of jambu merah, potong ².
- Gunakan 4 buah of cabe tw.
- Ambil 2 buah of cabe keriting.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Cuka.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara menyiapkan Asinan Buah:
- Rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan.
- Blender cabai merah dengan sedikit air.
- Masukkan air gula dan cabai ke dalam potongan buah, tambahkan garam dan cuka, tes rasa, sajikan esok harinya supaya lbh meresap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.