Resep: Cumi Asin Pete Cabe Ijo Untuk Pemula!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep cumi asin pete cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! cumi asin pete cabe ijo salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi asin pete cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin pete cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan cumi asin pete cabe ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin pete cabe ijo!
Untuk memasak Cumi Asin Pete Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 ons of cumi asin.
- Diperlukan 1 papan of pete.
- Gunakan 3 buah of cabe ijo besar.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 1 buah of tomat kecil.
- Siapkan 2 cm of jahe geprek.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas geprek.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Ambil of Air putih.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Pete Cabe Ijo:
- Rendam cumi asin dalam air panas kurang lebih 15 menit, bilas dengan air kemudian potong menjadi 3 atau 4 bagian.
- Potong-potong pete menjadi 2 bagian.
- Potong cabe ijo dan tomat.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan irisan cabe ijo, tomat, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Aduk sebentar lalu tambahkan air matang +/- 100 cc.
- Tambahkan saus tiram, gula & garam sesuai selera.
- Tunggu sampai mendidik, cek rasa.
- Kalau rasa sudah sesuai, tambahkan cumi, aduk sesekali sampai menyusut.
- Cumi Pete Sambel Ijo siap dihidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin pete cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.