Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Kedondong Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan kedondong untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Kedondong

Banyak orang takut mulai memasak asinan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan kedondong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan kedondong yuk!

Untuk membuat Asinan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 buah of kedondong.
  2. Ambil 1/4 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
  4. Diperlukan 200 ml of air.
  5. Dibutuhkan of iris Bahan.
  6. Dibutuhkan 2 of jeruk kalamansi.
  7. Gunakan 1 of cabe keriting.
  8. Sediakan 1 of cabe rawit.

Cara memasak Asinan Kedondong:

  1. Kupas dan cuci bersih buah kedondong. Potong-potong buah kedondong sesuai selera..
  2. Iris-iris cabe dan jeruk kalamansi..
  3. Campurkan semua bahan. Masukkan kedalam kulkas hingga dingin dan siap dinikmati..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedondong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close