Resep: Cumi Asin Cabe Hijau Kekinian
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cumi asin cabe hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! cumi asin cabe hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.
Kalian dapat menghidangkan cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe hijau!
Untuk menghidangkan Cumi Asin Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of cumi asin.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah, iris tipis.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 7 of cabe hijau besar, potong2.
- Sediakan 8 buah of cabe rawit merah/hijau, iris.
- Gunakan 2 buah of tomat hijau, potong jadi 4.
- Ambil 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula (opsional).
- Ambil 100 ml of air matang.
Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.
Proses membuat Cumi Asin Cabe Hijau:
- Rendam cumi asin di air panas selama 20 menit. Setelah 20 menit, tiriskan..
- Potong cumi sesuai selera. Tidak di potongpun tidak masalah.
- Tumis bawang putih dan merah sampai harum..
- Masukkan cabe2an, daun jeruk, daun salam, lengkuas, aduk rata..
- Tambahkan air, garam dan gula. Aduk rata. TES RASA!.
- Terakhir masukkan tomat. Masak hingga tomat layu. Siap disantap..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.