Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Cumi asin dan kentang balado Anti Gagal!

Coba resep cumi asin dan kentang balado sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin dan kentang balado salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Cumi asin dan kentang balado

Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin dan kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin dan kentang balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Harga Cumi Asin - Banyak orang sangatlah menyukai cumi dari beberapa hidangan masakan, ketahui harga cumi asin menjadi olahan masakan yang sangat lezat berikut ini. Cumi asin sebagai jenis binatang laut yang memiliki rasa sangatlah lezat dengan berbagai olahan masakan yang berbeda. Resep cumi asin balado yang pastinya bakal membuat selera makanmu semakin meningkat.

Sobat dapat menyiapkan cumi asin dan kentang balado hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin dan kentang balado yuk!

Untuk memasak Cumi asin dan kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of cumi asin, rebus sampai empuk.
  2. Sediakan 3 buah of kentang (ukuran kecil), iris, goreng setengah garing.
  3. Ambil 3 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Diperlukan 1 batang of sereh, geprek.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur (totole) *bisa diganti masako/royco.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula merah (bisa diganti gula pasir).
  10. Dibutuhkan 100 ml of air.
  11. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang, iris kasar.
  12. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
  13. Diperlukan of bumbu halus.
  14. Siapkan 10 btr of bawang merah.
  15. Siapkan 8 btr of bawang putih.
  16. Diperlukan 5 btr of cabai rawit.
  17. Diperlukan 10 btr of cabai merah besar/keriting.
  18. Siapkan 1 batang of sereh.
  19. Siapkan 2 btr of kemiri.
  20. Sediakan 1 buah of tomat.
  21. Ambil 4 lembar of daun jeruk (buang tulang nya).

Yakin gak mau mencobanya sendiri di rumah? Masaklah cumi asin tersebut hingga air menyusut dan minyak keluar kembali. Jika ada yang kurang pas, tinggal tambahkan. Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin?

Langkah-langkah menghidangkan Cumi asin dan kentang balado:

  1. Tumis daun salam, sereh dan daun jeruk hingga layu dan harum..
  2. Masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Setelah harum masukan gula merah dan air..
  3. Setelah bumbu mendidih, kecilkan api. Masukan garam, merica bubuk dan totole. Tunggu sampai air berkurang (sampai kekentalan yang diinginkan). Koreksi rasa..
  4. Setelah bumbu berkurang (sesikit mengental), masukan ci asin yang sudah direbus, kentang yang sudah di goreng dan daun bawang..
  5. Sajikan 😉.
Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan. Supaya tidak bosan, bagaimana jika mengolahnya dengan beragam resep? Berikut ini kami berikan resep cumi asin yang lezat dan menggugah selera. Di balik rasanya yang enak, cumi-cumi mengandung Kali ini, Chef Devina Hermawan membuat sambal cumi balado menggunakan cumi asin. Tekstur kenyal dan empuk dari cumi dipadukan dengan.

Selamat mencoba resep cumi asin dan kentang balado! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close