Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!
Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of bengkuang.
- Ambil 2 buah of mangga muda.
- Gunakan 1 buah of mentimun.
- Gunakan 3 buah of salak.
- Dibutuhkan of Air Asinan.
- Ambil 1 liter of air.
- Sediakan 1 buah of gula merah.
- Ambil 5 sendok sayur of gula pasir.
- Ambil 11 buah of cabe merah.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Cuka.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses menghidangkan Asinan Buah:
- Kupas cuci dan potong-potong buah yang ada.
- Cabe merah di blender tapi jangan terlalu halus.
- Didihkan air, gula merah dan gula pasir, jika sudah larut masukkan cabe merah yg sudah diblender tadi dan tambahkan garam secukupnya. Tunggu hingga aroma cabe nya matang lalu angkat. Diamkan hingga hangat..
- Setelah hangat siram air Asinan ke buah yg sudah di potong2 dan berikan cuka secukupnya (sesuai selera)..
- Dinginkan di kulkas, makan saat sudah dingin, nikmat sekaliiii👍👍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.