Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka terbaik! asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan jangan lupa like dan subscribe ya. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka!

Untuk menyiapkan Asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 buah of bengkoang (ukuran sedang).
  2. Dibutuhkan 3 buah of nangka.
  3. Ambil 5 of cabe rawit.
  4. Gunakan 2 of cabe merah.
  5. Ambil 5 buah of jeruk limo/jeruk nipis.
  6. Ambil 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 3 of sedok gula pasir.
  8. Siapkan 2 gelas of air.

Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan. Haluskan cabai dan garam lalu rebus bersama air asam dan gula. Tambahkan cuka secukupnya lalu aduk rata. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara menghidangkan Asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka:

  1. Kupas bengkoang lalu cuci bersih,kemudian potong2 bengkoang dan nangka sesuai selera. Taruh di wadah yang ada tutupnya(tupperware).
  2. Uleg cabe rawit dan cabe merah sampai halus atau sesuai selera masing2, masukan kedalam tupperware yg berisi buah yg udah di potong2,tambahkan garam,gula,dan perasan jeruk limo tambahkan air aduk2 hingga merata... lalu tutup rapat2 ya dear.☺️.
  3. Kemudian masukkan kedalam kulkas biar lebih meresap rasanya, segerr dan dingin, diamkan selama beberapa jam. Kalo saya sih lebih suka di diemin 1malam biar lebih meresap lagi rasa asam nyaa....
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Resep asinan buah tanpa cuka ini bisa diganti dengan penambahan jeruk kesturi atau lemon cui. Berikut resepnya Suka asinan tp ga suka makan cuka nah ini dia resep asinan buah tanpa cuka yg sueger dan mudah sekali moms. Yaa sengaja ga pakai cuka, rasa ny lebih ke manis dan pedas, seger dari jeruk nipis, klo mau dtmbh cuka jg boleh sesuaikan selera. Rasa asin, asam dan pedas bikin mulut ngiler.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah nangka dan bengkoang tanpa cuka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close