Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat 11. Cumi saus Tiram Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 11. cumi saus tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan 11. cumi saus tiram! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

11. Cumi saus Tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak 11. cumi saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. cumi saus tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus). Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay. Ketika saus tiram telah mendidih, maka masukkan cumi-cumi pada saus tiram tersebut.

Sobat dapat menghidangkan 11. cumi saus tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 11. cumi saus tiram!

Untuk menyiapkan 11. Cumi saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of Cumi asin.
  2. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawah merah.
  4. Gunakan 1 of cabe merah.
  5. Siapkan 1 bungkus of Saori Saus Tiram.
  6. Gunakan secukupnya of Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya of Garam.
  8. Sediakan secukupnya of Merica bubuk.
  9. Dibutuhkan of Minyak secukupnya untuk menumis.

Lalu, tambahkan garam, merica, dan gula pasir bila ingin rasa yang lebih manis. Tunggu hingga bumbu meresap pada cumi-cumi namun tidak disarankan terlalu lama. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam.

Cara menyiapkan 11. Cumi saus Tiram:

  1. Rebus cumi sekitar 5-10 menit (untuk menghilangkan rasa asin nya).
  2. Sambil merebus cumi, cingcang halus bawang putih dan bawang merah, dan iris kasar cabe merah.
  3. Panas kan minyak, tumis bumbu bawang & cabe sampai harum, lalu masukan cumi yang sudah di rebus tadi..
  4. Tambahkan sejumput garam, gula dan merica...
  5. Lalu tambahkan saus tiram, tambahkan air sedikit...
  6. Tumis kira-kira 5-10 menit sampai di rasa bumbu meresap...
  7. Tuang cumi ke dalam mangkuk dan cumi saus tiram siap di sajikan..🙂.
Cara membuatnya juga praktis dan mudah lho. Cumi - cumi saus tiram adalah masakan yang berasal dari Neagra Indonesia yang sudah kita sering ditemui di rumah makan ataupun restoran. Air asam jawa untuk memperkuat rasa khas asamnya kurang lebih sebanyak dua sendok makan. Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!

Mudah bukan membuat 11. cumi saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close