Cara Membuat Asinan Mangga (66) Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga (66) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu asinan mangga (66) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan mangga (66) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga (66)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hm, dengar namanya saja sudah bikin ngiler ya? Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga.
Kalian dapat menyiapkan asinan mangga (66) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga (66) yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Mangga (66), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A :.
- Dibutuhkan 3 bh of mangga mengkal.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan 1 ltr of air.
- Siapkan of Bahan B haluskan :.
- Gunakan 20 bh of cabe merah/rawit setan/sesuai selera.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of terasi.
- Siapkan of Bahan C :.
- Ambil 1 ltr of air.
- Diperlukan 2 ruas jari of asam jawa.
- Ambil 3 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm of cuka.
Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan resep asinan mangga. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Mangga (66):
- Kupas mangga, potong2 sesuai selera. Beri garam, remas2 mangga, agar getahnya keluar. Rendam air kurang lebih 15 mnt, cuci bersih. Tiriskan..
- Masak air dan gula smp larut. dinginkan. Taruh mangga dalam wadah tertutup. Tuang air gula. Simpan dlm kulkas, simpan semalam..
- Haluskan bahan B. Didihkan air, masukan bumbu halus, gula, asam jawa. Masak smp mendidih, matikan api, masukkan cuka, aduk. Dinginkan..
- Tuang larutan cabe yg sudah dingin ke dalam campuran mangga dan air gula. Aduk, tes rasa. Masukkan kedalam kulkas. Lebih nikmat dimakan dingin....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan mangga (66) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.