Resep: Asinan mangga Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak asinan mangga yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan mangga terbaik! asinan mangga, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak asinan mangga karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resepnya mudah dan pratis, cuma empat bahan saja ya. Resep cara membuat asinan mangga, merupakan cemilan segar yang sangat populer. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan mangga hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga!
Untuk menyiapkan Asinan mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 3 bh of Mangga untuk rujak blh ganti pepaya atau buah lainnya.
- Sediakan 6 sdm of Gula pasir / palm sugar lbh enak.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 gelas of Air hangat utk cuci.
Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. How to Make a Tasty Young Mango. Setelah mangga disiram dengan kuah masukkan asinan buah mangga ke dalam toples atau mangkok. Simpan asinan buah mangga di dalam pendingin sekitar semalaman.
Langkah-langkah membuat Asinan mangga:
- Mangga dikupas dan iris tipis2 atau sesuai selera setelah itu masykkan garam dan di remas pakai tangan sampai layu. Cuci tangan yg bersih dulu ya. Setelah layu cuci mangga dg air hangat atau air biasa. Sy hanya cuci 1 ataau 2 kali.
- Setelah itu tambahkan gula pasir campur cek rasa kalau garam sdh pas tdk perlu menambahkan garam lg. Simpan dalam toples atau wadah dan masukkan ke kulkas bisa bertahan 1 minggu atau lebih pakai sendok bersih. Kalau suka cabe ato terasi bisa tambahkan pd saat mau makan. Silahkan mencoba.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan mangga. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.