Resep: Asinan Rambutan Anti Gagal!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of buah rambutan.
- Gunakan 150 ml of air (sesuai selera).
- Dibutuhkan 75 ml of air jeruk limau kasturi.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Diperlukan secukupnya of Cabe rawit.
- Diperlukan of Garam, gula.
Proses membuat Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, dan bersihkan.
- Masak air hingga mendidih, tambahkan cabe rawit, gula dan garam, angkat, tunggu dingin.
- Tambahkan air jeruk, aduk rata, masukkan buah rambutan, aduk dan dinginkan di kulkas.
- Siap disajikan 👌.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.