Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 400 gr of buah rambutan.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdm of madu asli (bisa skip ya).
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 2 biji of cabe rawit merah.
- Sediakan 300 ml of air matang.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan. Bisa juga buang bijinya ya. Sesuai selera aja. Kalo aku sengaja dibikin bulet2.😊.
- Dalam mangkuk campur gula garam dan air lalu aduk rata sampai gula garam larut..
- Tambahkan madu asli..
- Masukkan rambutan irisan cabe dan perasan jeruk nipis..
- Aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30menit. Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.