Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Ingin tau rahasia masak asinan rambutan yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Teman-teman dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 3 ikat of rambutan (atau sesuai selera).
- Ambil 100 gram of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah (suka pedas boleh lebih).
- Ambil 7 buah of cabe merah keriting (boleh lebih).
- Diperlukan 1 buah of lemon, 1/2 potong ambil airnya,1/2 lagi potong2.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, buang bijinya lalu cuci bersih. Sisihkan..
- Haluskan cabe menggunakan blender dengan sedikit air..
- Tambahkan air 500 ml,gula dan garam,lalu masak hingga bau langu cabe hilang..
- Matikan api,lalu tambahkan kucuran air lemon dan potongan lemon..
- Terakhir tambahkan buah rambutan,aduk rata. Setelah suhu nya normal,tutup wadah lalu masukan dalam kulkas. Inapkan semalaman sebelum dikonsumsi agar bumbu meresap. Enjoy..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.