Resep: Udang Telur Asin Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep udang telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan udang telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Teman-teman dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk menyiapkan Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 g of udang.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of merica.
- Sediakan 2 sdm of tepung terigu serbaguna.
- Diperlukan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan of Bahan saos telur asin :.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 batang of bawang brey.
- Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Cara memasak Udang Telur Asin:
- Pertama siapkan bahan-bahan..
- Bersihkan udang. Buang kulitnya kecuali kulit bagian ekor. Kemudian kerat punggungnya. Sisihkan..
- Selanjutnya campur udang dengan garam dan merica aduk rata. Marinasi selama 10-15 menit..
- Dalam mangkok campur tepung terigu dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Sambil menunggu minyak panas celupkan udang yang sudah dimarinasi dalam campuran tepung. Lalu baluri udang dengan tepung hingga rata..
- Goreng udang dengan api kecil hingga tepung berwana kuning keemasan. Lalu tiriskan. Jika tidak ingin udang alot jangan dimasak terlalu lama..
- Selanjutnya buat saos telur asin..
- Belah dua telur asin, lalu ambil kuningnya saja. Haluskan dengan menggunakan sendok..
- Kemudian cincang kasar bawang putih dan potong-potong bawang brey (ambil bagian hijaunya saja)..
- Panaskan tiga sendok makan minyak goreng. Kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, baru masukkan daun bawang..
- Setelah daun bawang agak layu, masukkan kuning telur asin. Aduk hingga kuning telur tidak menggumpal dan rata. Masukkan udang, aduk hingga rata. Matikan. Api kompor..
- Siapkan piring lalu pindahkan udang telur asin ke dalam piring. Siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang telur asin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.