Langkah Mudah Menyiapkan Ikan asin balado Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ikan asin balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ikan asin balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ikan asin balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin balado! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Memang lauk ini terdengar sederhana, namun. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian.
Kalian dapat memasak ikan asin balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin balado!
Untuk memasak Ikan asin balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of ikan asin.
- Ambil 10 lembar of daun jeruk iris.
- Sediakan 150 gram of gula putih.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of royco.
- Ambil secukupnya of Minyak sayur.
- Gunakan 2 sdm of asam jawa (larutkan dalam air 100ml).
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 150 gram of cabai merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan asin balado:
- Goreng ikan asin samapi kuning kecoklatan, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, aduk-aduk hingga air dalam bumbu halus menyusut lalu masukan minyak sayur aduk kembali.
- Tambahkan daun jeruk aduk, Masukan gula putih, garam royco aduk kembali, masukan air asam jawa aduk dengan menggunakan api kecil jangan sampai gosong, sampai bumbu seperti karamel, test rasa.
- Lalu masukan ikan, aduk kembali sampai rata. Siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.