Resep: Asinan bengkoang & nanas Kekinian
Ingin tau rahasia membuat asinan bengkoang & nanas yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bengkoang & nanas terbaik! asinan bengkoang & nanas cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan bengkoang & nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bengkoang & nanas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mine's a bit stressful because my son is sick. It sucks big time when you see and feel that your loved one is in pain. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Sobat dapat memasak asinan bengkoang & nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bengkoang & nanas!
Untuk menyiapkan Asinan bengkoang & nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of nanas.
- Diperlukan 2 buah of bengkoang.
- Gunakan 5 of cabe rawit setan.
- Diperlukan 6 of cabe merah keriting.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan 2 sdm of Cuka.
- Diperlukan 2-3 sdm of Gula.
- Sediakan secukupnya of Air hangat.
Asinan Bengkoang rasa NANO NANO Suegerr. Asinan Khas Bogor Ala Dapur Mamahs RUDY. Bengkoang atau bengkuang yang memiliki nama latin Pachyrhizus Erosus ini termasuk ke dalam tumbuhan kelompok umbi jalar. Salah satu jenis umbi ini juga dikenal dengan sebutan lobak meksiko.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan bengkoang & nanas:
- Kupas kulit bengkoang dan nanas, lalu cuci bersih.
- Potong-potong bengkoang dan nanas sesuai selera.
- Cabe merah, cabe rawit, garam, sedikit gula. Ulek kasar.
- Campurkan ke buahan, tambahkan air hangat, aduk rata.
- Tambahkan cuka, gula dan garam lagi. Sampai rasanya pas. Aduk rata.
- Setelah itu masukan kulkas, diamkan selama 1 jam atau semalaman supaya bumbu meresap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bengkoang & nanas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.