Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Anti Gagal!

Sedang mencari resep asinan buah yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan Buah

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 buah of nanas madu.
  2. Ambil 3 buah of jambu kristal.
  3. Gunakan 11 buah of jambu air.
  4. Gunakan of Kuah.
  5. Siapkan 3 gelas of air.
  6. Diperlukan 10 sdm of gula.
  7. Siapkan 2 sdm of garam.
  8. Gunakan 5 sdm of cuka apel (bisa diganti cuka biasa atau air perasan jeruk nipis).
  9. Sediakan 1 sdm of ebi goreng (bisa diganti terasi).
  10. Sediakan 10 buah of cabe merah keriting.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses memasak Asinan Buah:

  1. Cuci buah sampai bersih, potong sesuai selera kemudian tiriskan.
  2. Haluskan garam, cabe, ebi.
  3. Tuang air kedalam panci, masukkan gula kemudian panaskan, setelah gula larut masukkan bumbu halus dan cuka apel, biarkan sampai mendidih, koreksi rasa (gunakan api sedang).
  4. Diamkan air rebusan sampai dingin.
  5. Setelah dingin tuang ke dalam pinggan yang berisi potongan buah kemudian masukkan ke Kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close