Resep: Asinan buah salak Anti Ribet!
Sedang cari resep asinan buah salak yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.
Teman-teman dapat menyiapkan asinan buah salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah salak!
Untuk memasak Asinan buah salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of salak 10 ribu kira2 sekitar 15 buah salak ukuran sedang.
- Siapkan 2 buah of cabe kriting.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
- Ambil secukupnya of cuka masak.
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of air 500 cc atau bisa disesuaikan.
Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.
Proses menghidangkan Asinan buah salak:
- Rebus cabe2an, tiriskan lalu blander sisihkan.
- Kupas salak lalu bela 2 sisihkan.
- Rebus air masukkan gula pasir, garam, cabe dan cuka.
- Tes rasa (rasanya ke arah manis pedas).
- Stelah agak hangat siram di buah yg sudah dibelah2 tadi (pake saringan ya)diamkan semalaman dikulkas siap dinikmati.
- Note: tdk apa2 airnya sedikit buah akan mengeluarkan air.
Selamat mencoba resep asinan buah salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.