Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan endulita Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan endulita ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan endulita! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Rambutan endulita

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan endulita karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan endulita! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan asinan rambutan endulita hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan endulita!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan endulita, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 kg of rambutan buang kulitnya.
  2. Diperlukan 3 buah of jeruk nipis, peras ambil airnya.
  3. Gunakan 1 buah of jeruk nipis, iris tipis.
  4. Diperlukan 7 buah of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  6. Sediakan Seujung sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1-3 sdm of gula.

Langkah-langkah memasak Asinan Rambutan endulita:

  1. Slrebus air masukkan cabe rawit yg diiris² sampai mendidih, kemudian masukkan garam dan gula masak sampai gula larut.
  2. Kemudian matikan kompor dan angkat.
  3. Setelah diangkat beri perasan jeruk nipis, aduk koreksi rasa.
  4. Kemudian siram di rambutan yang sudah dipisahkan dengan bijinya/belah 2, masukkan irisan jeruk nipis diatasnya.
  5. Biarkan uap panas hilang, masukkan di kulkas.
  6. Asinan rambutan siap dinikmati dalam keadaan dingin 😍.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan endulita hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close