Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan yang Menggugah Selera!

Sedang cari resep asinan rambutan yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of rambutan.
  2. Ambil 5 biji of rawit.
  3. Gunakan 2 biji of cabe merah.
  4. Siapkan 1 sdt of Garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of Gula.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara membuat Asinan Rambutan:

  1. Ulek kasar cabe.
  2. Rebus cabe dan masukkan Gula Garam sampai mendidih.
  3. Kupas rambutan dan buang bijinya.
  4. Siram air yg rebusan ke rambutan.
  5. Masukkan ke dalam kulkas.
  6. Sajikan dlm keadaan dingin.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close