Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ca Taoge Ikan Asin Anti Ribet!

Ingin bikin ca taoge ikan asin yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ca taoge ikan asin terbaik! Makanan ca taoge ikan asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ca Taoge Ikan Asin

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ca taoge ikan asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ca taoge ikan asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat memasak ca taoge ikan asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ca taoge ikan asin!

Untuk membuat Ca Taoge Ikan Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 piring of taoge, bersihkan.
  2. Gunakan secukupnya of ikan asin.
  3. Ambil 1 siung of bawang putih ukuran besar, geprek, cincang.
  4. Dibutuhkan 1/4 of bawang bombay, cincang.
  5. Sediakan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  6. Sediakan Sesuai selera of : merica, garam, kaldu jamur.
  7. Diperlukan of Minyak goreng untuk menggoreng ikan asin.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen utk menumis, bisa diganti minyak goreng.
  9. Dibutuhkan Sedikit of air (opsional).

Proses membuat Ca Taoge Ikan Asin:

  1. Karena saya tidak suka asin, jadi ikan asin saya tawarkan dulu dengan metode plasmolisis. Yaitu, ikan saya cuci dulu dalam air mengalir, kemudian direndam dalam air yang diberi garam banyak. Saya selama 2 jam. Tiriskan dan keringkan. Goreng. Sisihkan..
  2. Dalam wajan, panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, disusul bawang putih dan daun bawang sampai harum..
  3. Masukkan taoge. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur. Tambahkan air apabila perlu. Masukkan ikan asin. Tumis sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat, hidangkan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ca taoge ikan asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close