Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin saos tiram yang Lezat Sekali!

Coba resep cumi asin saos tiram sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin saos tiram cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Cumi asin saos tiram

Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin saos tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saos tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hmmm, potongan cumi asin ditambah dengan berbagai bumbu, pokoknya rasanya sangat pas jika dimakan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Masukkan cumi, tambahkan sedikit air dan saos tiram. Tambahkan gula dan garam lalu aduk lagi.

Kalian dapat memasak cumi asin saos tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin saos tiram!

Untuk menyiapkan Cumi asin saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 of cumi asin gepeng.
  2. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  4. Ambil 1 lonjor of kecil lengkuas geprek.
  5. Gunakan 1 bks of saori saos tiram.
  6. Diperlukan 4 sdk makan of kecap manis.
  7. Diperlukan 5 buah of cabai hijau gendut.
  8. Sediakan 10 of cabai rawit bali.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdk teh of garam.
  10. Diperlukan 2 gelas of air putih.

Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan.

Cara menghidangkan Cumi asin saos tiram:

  1. Pertama2 cuci cumi lalu seduh dengan air mendidih (agar bahan pengawet yg menempel luntur dan cumi tidak terlalu asin) lalu tiriskan hingga air mengering pd cumi..
  2. Blender kasar / cincang bawang putih dan merah. Lalu blender kasar cabai hijau dan bali secara terpisah..
  3. Panaskan minyak lalu goreng cumi hingga harum matang sedikit garing dan masukan bawang putih, merah & lengkuas, tumis kembali hingga harum bawang. Kemudian masukan cabai aduk2 hingga aroma cabai keluar..
  4. Masukkan air, saos tiram, kecap manis dan garam. Aduk2 dan diamkan hingga kuah mengental. Lalu matikan api dan selesai..
Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang serta Masukkan saos tiram, kecap manis, dan cumi asin, aduk hingga rata. Resep Cumi saus Tiram - resep masakan indonesia : Berikut resep masakan indonesia dari bahan dasar cumi, cara Kemudian tambahkan saus tiram dan kecap manis beserta dengan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan air dan aduk-aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih. Tips Penting: Memasak cumi perlu trik supaya hasilnya tidak alot.

Mudah bukan membuat cumi asin saos tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close