Resep: Oseng Ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau yang Lezat!
Coba resep oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau!
Untuk membuat Oseng Ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bungkus of ikan asin peda.
- Sediakan 4 buah of tomat ijo yang masih keras.
- Diperlukan 5 buah of cabai hijau.
- Gunakan 3 buah of cabai rawit.
- Siapkan 3 buah of bawang merah.
- Gunakan 2 buah of bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas jari of jahe.
- Sediakan of Kecap manis.
- Sediakan of Daun jeruk, daun salam dan sereh.
Proses memasak Oseng Ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau:
- Cuci bersih ikan asin kemudian goreng..
- Iris bumbu tumisan seperti biasa..
- Pertama-tama masukan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan keprekan jahe, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Kemudian masukan ikan asin. Aduk rata..
- Setelah itu masukan cabai dan tomat ijo (saya pribadi suka tekstur cabai dan tomat yang masih kriuk" jadi saya masukan terakhir).
- Tambahkan air sesuai selera. Masukan kecap. Tunggu hingga meresap dan air menyusut..
- Tambahkan gula, garam, dan gula. Koreksi rasa asin, manis, dan gurihnya..
- Selamat mencoba..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat oseng ikan asin peda cabai hijau plus tomat hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.