Cara Memasak Oseng buncis telur asin Anti Ribet!
Coba resep oseng buncis telur asin sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu oseng buncis telur asin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan oseng buncis telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng buncis telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Buncis telur asin ini sangat praktis di buat dan nikmat bgt kalo di makan dengan nasi hangat. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak oseng buncis telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oseng buncis telur asin yuk!
Untuk membuat Oseng buncis telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 butir of telur asin (putihnya saja).
- Diperlukan 150 gram of buncis (iris serong tipis tipis atau sesuai selera).
- Ambil 3 of cabe merah keriting (iris sesuai selera).
- Gunakan 4 siung of bawang merah, cincang.
- Ambil 6 siung of bawang putih, cincang.
- Gunakan 20 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1 of /4 sdt merica.
Telur asin tidak hanya bisa menjadi santapan praktis dengan direbus dan dimakan begitu saja, tetapi juga dapat dimodifikasi dengan berbagai bahan untuk menghasilkan hidangan istimewa di dapur Anda. Resep Oseng Buncis adalah salah satu menu kuliner yang bahan bakunya dari buncis dengan metode masaknya di tumis. Oseng-oseng buncis dapat di variasi dengan sayuran lainnya seperti wortel dan mungkin daging ayam maupun sapi agar rasanya lebih nikmat. Telur asin memang sudah jelas pasti memiliki rasa asin, namun makanan ini sangat banyak digemari oleh masyarakat karena rasa asin yang terdapat pada telur asin ini sesuai dengan lidah kita.
Langkah-langkah membuat Oseng buncis telur asin:
- Hancurkan telur asin menggunakan sendok (jangan terlalu halus).
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan air, telur asin dan buncis. Aduk sesekali. Kemudian masukkan minyak wijen, saos tiram, garam, gula dan merica. Tunggu hingga air menyusut dan nyaris habis. Masukkan cabe. Matikan kompor.
- Siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep oseng buncis telur asin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.