Rahasia Menghidangkan Cumi Asin Gochujang yang Bikin Ngiler!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cumi asin gochujang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cumi asin gochujang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin gochujang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin gochujang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan cumi asin gochujang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin gochujang!
Untuk menghidangkan Cumi Asin Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 g of cumi asin kering.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay.
- Gunakan 1/2 buah of paprika merah.
- Sediakan 1 sdm of saos gochujang.
- Siapkan 1/2 sdt of kecap manis.
- Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 2 butir of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Taburan :.
- Diperlukan 1 sdt of wijen putih, sangrai.
Cara membuat Cumi Asin Gochujang:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan..
- Terlebih dahulu cuci bersih cumi asin kering, bilas, kemudian rendam dengan air panas selama 10 menit. Cuci bersih dan bilas lagi. Kemudian potong-potong..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah hingga halus..
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cumi asin kering dan saus gochujang. Aduk rata..
- Masukkan potongan paprika dan irisan bawang Bombay, aduk rata, masak hingga layu..
- Setelah sayuran layu pindahkan ke piring, kemudian taburi dengan wijen sangrai. Siap dinikmati..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin gochujang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.