Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong vs mangga muda Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong vs mangga muda ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan kedondong vs mangga muda pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Manisan kedondong vs mangga muda

Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong vs mangga muda karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong vs mangga muda! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Ini resep manisan basah jadi ada kuahnya jika manisan kering beda lagi prosesnya pengolahannya. Lihat juga resep Manisan mangga kering enak lainnya.

Kalian dapat memasak manisan kedondong vs mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong vs mangga muda yuk!

Untuk menyiapkan Manisan kedondong vs mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of kedondong campur mamgga.
  2. Diperlukan Sedikit of kapur sirih untuk merendam.
  3. Gunakan 1/4 of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan of Pewarna kuning.
  6. Sediakan of Air secukup nya.

Mangga muda, Kedondong, Bengkuang, Timun, Cabe merah, Gula merah, Gula pasir atau secukupnya, Garam atau secukupnya. Buah kedondong yang masih muda sering dimanfaatkan para penjual makanan untuk dibuat manisan. Rasa kecut kedondong muda terasa istimewa saat dibuat manisan. Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga.

Proses membuat Manisan kedondong vs mangga muda:

  1. Kupas kedondong dan mangga cuci bersih lalu rendam kurleb 1 jam dgn kapur sirih.
  2. Setelah d rendam cuci bersih lalu tiris kan.
  3. Campur kan gula pasir dg air hangat cuam2 dan beri sedikit garam beri pewarna.
  4. Masukan kedondong dan mangga aduk2.
  5. Diam kan d kulkas. Semalaman atau lebih lama lebih enak.
  6. Selamat mencoba.....😘😘😘😘.
Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang dikenal dengan nama ilmiah, Mangifera indica. Biasanya mangga yang dijadikan manisan itu masih tergolong muda, supaya cita rasa asam lebih melekat. Jika kamu punya buah mangga mentah atau setengah matang dan sudah ingin segera menikmatinya, buat saja jadi manisan mangga yang menggugah selera. Daftar isi Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Manisan Kedondong? Buah yang tergolong sebagai suku mangga ini populer untuk dijadikan aneka macam olahan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong vs mangga muda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close